Sei qui Home Enogastronomico

L'indirizzo professionale "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera" della durata di cinque anni è articolato in due bienni e un monoennio.

Le discipline dell'area di indirizzo, presenti fin dal primo biennio, si fondano su metodologie laboratoriali.

A partire dal terzo anno lo studente potrà individuare il settore  in cui specializzarsi tra:

- ENOGASTRONOMICO

- SERVIZI DI SALA E VENDITA

- ACCOGLIENZA TURISTICA

Con l'articolazione "ENOGASTRONOMIA", Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici.

Con l'articolazione "SERVIZI DI SALA E VENDITA", il diplomato è in grado di svolgere attività di somministrazione, produzione, vendita di prodotti e servizi enogastronomici.

Con l'articolazione "ACCOGLIENZA TURISTICA", il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di segreteria e portineria d'albergo, di gestire e organizzare i servizi di accoglienza turistico-alberghiera.

A partire dal terzo anno lo studente parteciperà ad un tirocinio formativo di:

  • 2 settimane per le classi terze
  • 2 settimane per le classi quarte
  • 2 settimane per le classi quinte

presso rinomate aziende del settore ristorativo o ricettivo quali: alberghi, agenzie di viaggio, aziende ristorative tradizionale o con servizio catering.

QUALI SBOCCHI DOPO IL DIPLOMA?

1. Abilitazione al SAB senza sostenere alcun esame

Il Diplomato in "Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera" può  richiedere, senza sostenere alcun esame, l'abilitazione al SAB (somministrazione alimenti e bevande) ex iscrizione REC.

2.Inserimento nel mondo del lavoro con la garanzia di un futuro ricco di possibilità:

- Nel settore alberghiero come chef, cameriere, maitre, barman

- Nel settore ristorativo come chef, cameriere, maitre, addetto al catering

- Nel settore turistico/ricettivo come addetto al ricevimento, portiere d'albergo, capo ricevimento,  assistente congressuale, addetto di agenzie di viaggio e Tour operator, animatore turistico, direttore d'albergo.

3.Università con particolare attinenza ai seguenti corsi di laurea:

- Corso di laurea in vinicultura ed enologia; scienze e tecnologie alimentari, qualità e sicurezza dell'alimentazione umana

- Corso di laurea in scienze del turismo.

 






  Valid XHTML 1.0 Strict   CSS Valido!